Ночные размышления

Майя Агаева
Вопрос таков: сейчас или никогда?
Безусловно, лучше сейчас. Но сейчас - это страшно.
Бегут года. В пустоту утекает вода.
Пролетает жизнь. И былое уже не важно.

А грядущее? Его нет пока.
И, возможно, оно никогда так и не настанет.
Мимо серых крыш плывут белые облака.
Их субстанция тоже пыль. И однажды она растает.

Ну, а что же тогда означает жизнь?
Неужели тот миг, когда я пишу эти строки?
Неужели плевать, что мечты мои не сбылись
И ума не хватило из фактов извлечь уроки?

Да, похоже, всё верно. Всё именно так.
Наша жизнь - это только момент. Без конца и начала.
Но навряд ли всё это поймёт дурак.

Или дура. Которая о мозгах никогда не мечтала.