Испуг

Светлана Даринова
В лесу Волк Зайца раздобыл.
И только хотел съесть…
Но Заяц Волка укусив,
Сказал: «Ура! Добыча есть!

Козла умял я, глупый Волк.
Ты слышишь, ме! -  кричу!
Тебя могу боднуть я в лоб.
Иль глаз тебе проткну»!

И Заяц с тем живот надул:
«Я сытый, серый хвост.
Тебя оставлю на обед.
Вдруг переем. Понос»!

От изумленья, серый Волк.
Совсем оторопел.
Никто и никогда, Ему
Так говорить не смел.

И только зарычать хотел.
Но слабо прохрипев,
Упал на землю.
Дух с Него лишь вылететь успел!

Ногою дрыгнул пару раз.
И всё. Ему конец!
Подпрыгнул радостно Косой:
" Какой я молодец"!

Он Волка с толком напугал.
А это силы дух!
Находчивость Его спасла!
И спас Его испуг!