Не угодить

Наталия Тремасова
О, как грустили мы вначале, 
Что лето скупо на тепло!    
Дул ветер и дожди серчали,
И небо тьмой заволокло...

То ураган, то наводненье,
То град, крушивший урожай.
Сплошное недоразуменье!
Без "лета" в лете! Очень жаль!

Но август, тот что был в запасе,
Взял мощный старт! Мир изменил!
Он щедро солнышком раскрасил
Жарой пылающие дни.

Зной одолел легко и скоро!
Огнём горячий воздух жжёт...
И задыхается весь город!
Вновь возмущается народ,

Теперь жарой, несносной вовсе.
Её никак не охладить!
Но рядом золотая осень...
Она всем сможет  угодить!
 
23.08.2023 г.