Луна глядит полупечально...

Джулия Гордая
***
Луна глядит полупечально,
Святые тайны пробудив.
Я уношусь в мир ирреальный
На сей космический призыв.

А небо сумрачно, бездонно, —
Родные звезды будто спят,
Но лунной ночью окрыленна,
И строки–ласточки летят.

В единстве Родина, природа,
Свистящий ветер с тишиной.
Я — дочь стихии и свободы,
Но жизнь — извечный непокой!