Луна медвяная в окошке

Зинаида Щеглова
Луна медвяная в окошко
Смотрела сквозь меня пытливо
Печалью нотки, как всегда.
И кактус ёжился пугливо -
Вступали холода стада.

А многоцветная звезда,
В лучах сияния ночного,
Будила мыслей кружева,
Воспоминания былого...

Ночная тьма, унылый ветер,
И сны о тёплых днях, о лете...
Луна плыла, плыла луна
И вмиг её закрыла мгла...