уповаю, скучаю, стремлюсь

Павел Ньют
Упокой свое счастье бессилием,
Тормози когда видишь предел.
Виноградник зацвел изобилием,
Кажется я на год постарел.

Утомись милосердием в лирике.
И не прячься луной в облаках.
По страницам в старом учебнике
Ты бежишь в чужих башмаках.

Набухает завязь на гроздях,
Винограда поспели плоды.
С новой искрой катят полозья,
Вам теперь не оставить следы.

Но меня степенить вы не смеете,
Страха нет в смиренье моем.
Испаряясь в осень, робеете.
Жаль, что поздно осознаём:

Важно что и так нам любимо,
То истратится вместе с тобой.
Только жизнь невозвратима,
Не хватает её нам одной.

С этим телом вновь расстаюсь,
Литься с неба алмазной росой.
Уповаю, скучаю, стремлюсь
Все еще такой же живой.