После дождя

Андреич 2
                Летние ливни упругие, сильные,
                Как вдоль дорог столбы.
                Прячут глаза свои жёлтые, синие
                Травы моей судьбы.
                Всё перемыто и всё здесь напоено
                Щедрым таким дождём.
                И поднимаются во поле воины,
                Коих с надеждой ждём.

                Вот клеверов выступает дивизия
                Плотно, к плечу – плечо.
                И на беретах малиновых вызрели
                Звёздочки горячо.
                Встанут ромашки. Как купол десантника
                Каждый цветок парит.
                И упоением этого праздника
                Солнце на них горит.

                Летние ливни упругие, скорые
                Множат цветов ряды.
                На генеральских погонах цикория
                Светятся две звезды.
                Летние ливни прольются до донышка,
                Лёгкий растает дым…
                И вытирается травами солнышко,
                Кланяясь в пояс им.