Ах, осень

Людмила Николаевна Полевикова
Гуляет осень в глубине пустого сада,
Накинув плащ в дождливый хмурый день.
Пришла, как долгожданная награда,               
Мне бы сиять, а я хожу, как тень.

Ах, осень! Я тебя ждала, конечно,
И планы строила - жить долго и творить!
Весь мир казался радостным и вечным,
И рухнул в одночасье!  Как мне быть?

А осень бродит молча по дорожкам,
На мой вопрос ни слова -  хоть ты плачь!
Рябину дрозд клюёт, рассыпал крошки,
Как капли крови по земле палач...

Блестит арония на ветках у пруда,
Как будто слёзы льёт - забыли, не собрали.
Да, жизнь не сахар, даже и не мёд!
Ах, осень! Время для раздумий и печали...