funeral home

Ефим Грубый
Всё чаще горькие звонки. 
Под скорбным небом ритуала,
порою воле вопреки,
за катафалком, кавалькадой,

ведём друзей в последний путь.
Сегодня твой черёд по списку.
Мы вымираем "как - нибудь"...
Внезапно, даже без расписки

ложимся ровненько рядком,
как семена цветов на грядку.
"Цвет эммиграции", пардон,
в небытие и без оглядки

уходит, как всегда... Итог -
(порой доходит до смешного)
мы им во след на посошок
глотаем горькую. Hе ново.

Был целый мир, и нет его.
Из всех, кто числится здесь русским,
в остатке - ровно ничего.
И для потомков не нагрузка.

Ефим Грубый