Малыш и Некарлсон

Таня Сырцова
Толи швед он, толь латыш,
Звали все его - Малыш.
Было имя или нет,
Неизвестен нам ответ.
Жил с родителями, братом,
Сам уже стал бородатым.
Замужем сестра давно,
Ему пофиг, все равно.
Он носил за братом шмотки,
Хоть штаны были коротки.
Брат женился, через год
Уже подал на развод.
Вещи все жены собрал,
Малышу ее отдал.
Ведь ему не привыкать,
Все за братом подбирать.
Есть жена- да ну и ладно.
Относился к ней прохладно.
Всем известно, что Малыш,
Обожателем был крыш.
Он бродил по ним часами,
А особенно ночами.
И в один такой вот раз,
Он белье на крыше спас
От грабителей- воров.
Напугал их Будь здоров!
Те, когда их повязали,
Показания давали.
Типа, было приведение,
В этом нет у них сомнения.
Помнил мало что Малыш.
Он в тот день курил гашиш.
Замечали, что порой,
Говорит он сам с собой.
Сядет утром у окна
И бормочет допоздна.
Спросят, с кем он говорит?
Удивленный делал вид.
"Это ж Карлсон, старый друг!
Вы его забыли вдруг!?
Эй, жена, неси варенье
И другие угощения!"
А потом везде бардак...
Но ему сойдёт и так!
Постоит чуть- чуть в углу
И пойдет курить траву.
Торт весь съест, а с ним и свечи.
И в окно кричит: "До встречи!"
Когда все идут в кино
Он быстрее пить вино.
И бегом искать "закладки"
Во дворе, прям у оградки.
Вновь потом гулять по крышам,
Рев пропеллера услышав.
Обещал всем "завязать",
Но потом "торчал" опять...
Запирали на замок,
Обмануть и здесь всех смог.
Нанял он себе сиделку,
Вместе с ней словили "белку"..
Фрекен - бывшая наркоша,
Хоть и старая калоша.
Карлсон к ним вернулся вновь.
И подсыпал яда в кровь.
Долго слышали Ку-ку,
На грибах попив чайку.
Потусили так неделю,
Откачали еле-еле...
Вот теперь лежат в психушке,
Доедают свои плюшки.
Карлсон снова улетел,
И мотор не тарахтел.
Нет, не ждёт Малыш с ним встречи,
Хорошо, однако, лечат...

Продержался месяц- два.
Отдохнули все едва.
Мать зашла. "Ты где, Малыш?"
Под окном лежал крепыш...
Всё как в жизни получилось.
Хэппи -энда не случилось!