Жаль, что путь его недолог...

Вячеслав Знакомый
Жаль, что путь его недолог,
Хоть по памяти осколок
С алой кровью пробегает,
Но, наверно, много знает
Про мои воспоминанья
И душевные терзанья,
Что способны ТАК увлечь,
Что теряю даже речь.
А она и ни к чему
(Если взяться по уму).

Что мне речь, когда в сознанье
Те душевные терзанья
Проложили санный путь -
Что же, их теперь забудь?
Я и рад бы, да вот как?
На словах оно пустяк...
Видно, мне вот так и жить,
Волноваться и любить
Средь своих воспоминаний
И обыденных терзаний.

А осколку всё неймётся,
Над моей бедой смеётся,
Забывая интерес
И какой-то там прогресс,
Раздробив не по уму
Мою память ко всему.
Жаль, конечно, но терплю,
Хоть осколком не рулю
Я в своих воспоминаньях,
Дав лишь повод для страданья...