Ищи, лови свою удачу

Зинаида Щеглова
Целуем тех, кто нам не нужен,
А те кто нужен -не достать.
Как вьюге даже зимней стужей,
В трубе не спрятать злую прядь.

И всё же, стоя на краю,
Ты верь в харизму и удачу,
Ищи, лови свою звезду,
Сейчас и здесь, и не иначе.

Твоя заря не восходяща,
Для нас всё ближе заревый закат,
Где жажды нет, лучей палящих,
И счастья надо меньше во сто крат.

Не жди, когда горящий небосклон,
Погаснет для тебя и успевай,
Пока так ярки звёзды Орион,
И запахи и теней полутон,
Ещё закрыт  той жизни неба край.