Где - нибудь на краю земли...

Вячеслав Знакомый
Где-нибудь на краю земли
Ты и мне постель постели,
Не стараясь особо в убранстве,
Но в красивом хмельном постоянстве,
Чтоб тянула к себе Любовь,
Чтоб всегда открывала новь,
Чтоб звала за собой всегда
Сквозь туманы и города,
Чтобы пела про эту сказку,
Чтоб обычная вроде ласка
Превращалась в тот изумруд,
Что есть там (ну и вроде тут).

Мне не нужно цветов покрывало,
Ведь по-Осени их немало,
Обозначив красивый ход,
Начинают Любви хоровод,
Назначая Любовь мальчишке,
Про которую только в книжке
Он читал, затаив дыхание
И... С героем на то свидание
Отправлялся, ускорив шаг,
Забывая, что гол и наг.
Он ведь был на краю земли
И мечтал о земной Любви...