И чудится вёсен забытый мотив

Зинаида Щеглова
Небо, смотрящее сизою хмарью
На меня, на листву, на рыжую кошку,
Что мылась прилежно, целуя  ладошку.
А воздух пахнул костро-дымною гарью.

Прорехой большою порвалися тучи,
Останется где-то за краем лазурь,
Прозрачные нити струною тягучей,
Пролью;тся под марш дождевых увертюр под марш дождевых увертюр.

Ночь и бессонница, росное утро,
Рассвет, зацелованный вздохом зари,
Примет в ладони лучи златокудрые,
Последним теплом ноябри одарив.

Влажные крылья облак лохматых
Вдаль унесут,синеву обнажив,
Дождя испаренье, земли ароматы...
И чудится вёсен забытый мотив.