Холодеет лазурная просинь

Валентина Коровина-Кузнецова
С каждым днем приближается осень,
Звёздный август встречает сентябрь:
Холодеет лазурная просинь,
Краски жёлтые в моде опять.

Скоро осень, и август напрасно
Зелень прячет от жёлтой тоски.
На деревьях рисуются пятна -
Золотые, как мёд, языки.

Будет скоро осеннее лето
И закружит немую печаль.
Перелесками сонным где-то
Унесётся  в лиловую даль.
/Август 2023 г./


/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./