Кстати о рыбалке

Александр Московский
Картошечка, морковочка да репчатый лучок.
Рагульки, поперечина, «копченый» котелок,
Посолена, поперчена, уже кипит вода,
Уха, она не вариться без рыбы никогда.

Песочек, речка, лодочка, нетрезвый рыбачок.
Никак к нему не ловится рыбешка на крючок.
Поклевки не кончаются, ведет то в низ, то в бок,
А он и не печалится, глядит на поплавок.

Стакана два принял на грудь, в глазах уже рябит,
На дне реки наживку сом лениво теребит.
Но терпелив, умеет ждать  настырный мужичок,
А вот пескарика поймать, увы, так и не смог.

И вспоминая чью-то мать, он потушил «бычок»,
Надел помятый пиджачок и... вытащил крючок.
Уха не получается?! Кой черт она сдалась!!!
Коль водка не кончается  – рыбалка удалась!