А что мы знаем о Вселенной

Ирина Станиславовна Москвина
А что мы знаем о Вселенной?
Да ничего о ней не знаем!
Процесс  и тот,— обыкновенный,
Что в ней всегда—не понимаем!

А, всё пытаемся измерить
И подчинить земным законам!
Но как, простите, то проверить?—
Когда размер— квадриллионы

Тех световых лет! Не пощупать
И не загнать их в наши рамки!
Но мы упрямы и в науке—
Мы все—в той постоянной Планка!

Никак не можем мы без рамок!
Для нас они, как аксельбанты!
Мы любим все эти парады
И показуху!!! И константы

Нам эти  так необходимы—
Чтобы нам умными казаться!!!
В своём невежестве, увы, мы—
Вот так-- не можем расписаться!

Как наше объяснить упрямство?
Упёртость  ту,— как у баранов!
Но ищем всё мы  постоянство
В том, где так всё непостоянно!!!...


31 07 23