Пытка

Александр Перевозкин
   
Пытка, пой потихоньку,
переполняя пыл,
прячут Помпеи польку,      
в пепле папирус — пыль,
 

сотый сезон столетий
сажа садится со
сказанных слов, сон — сетью,
связан я сердцем с
Пыткой.