Купание

Зоя Воинская
Дети в жаркий летний день
В огороде на дорожке
Там, где от рябины тень,
Искупать решили Тошку.

И рычал он и брыкался,
Отбивался, что есть сил,
Даже укусить пытался-
Жутко воду не любил.

Долго мылили душистым
Мылом лапы, хвост и нос
Говорили:"самым чистым
Будет наш любимый пёс "

Потрудились всё изрядно.
Всё. Заканчивать пора.
Просушить бы, ну да ладно,
Сполоснули из ведра.

Тошка вырвался из ванны-
Он воде не очень рад,
Не имел привычек банных,
Увалился между гряд.

С боку на бок повернулся
Извалялся весь как мог,
К детям подбежал, встряхнулся
И пустился наутёк.

Долго мама утирала
Грязь и слезы с лиц детей,
Знала, что ещё немало
Ждёт её таких затей.