Листьев тихий лепет

Зинаида Щеглова
Листьев тихий лепет безмятежный:
Трепепетать дано им на ветру,
Шёпот их диковинен и нежен,
Я ласкаю нежную кору...

Тёплый шёлк в ладошке берестою,
Источает русский дух живой.
Земляника, сказкою лесною,
В травах под алмазною росой.

Луг бежит цветением ромашек,
Что чисты по детски в простоте своей,
И реснички рыженьких мордашек
Подмигнут статысячью лучей.