за укоры

Оля Сентюрова Голомидова
я пред тобою
в поисках Бога,
где осмыслительна дорога,
а что
дороже, что ценнее пред алтарским
благоухающим елеем...

я пред тобою
 ты меня не понимаешь,
а я пытаюсь разглядеть в тебе
всю добродетель тая, и падая при этом
перед Богом на колени, а ты все зришь,
ведь ты на сцене...

я пред тобою
со своею лучезарною звездою,
в руках хранящую семью как миро,
и уходящую от слова не кумир кумира...

я пред тобою
 словно образ дымки,
словно слово...
я пред тобою
 с чашей воздаяний,
я пред тобой
 с чашей слез моих отчаяний...

и радость словно жмень пщеницы,
я пред тобою
 та, что и в тебе могла родиться,
тиха прохлада с ясным взором,
прости меня любимый за укоры.