Наш рот, полон он дурных острот

Дочь Земли
           Чем язык скупее на слова
           Тем, твоя целее голова...
                Восточная мудрость.

Очень малый орган рот,
Много от него невзгод,
Режет словом, словно нож,
Его слухи,-чаще ложь...

Злость всяк брызжет из-за рта,
От без Божья суета,
Лицемерием  сражён,
Праздным словом наделён.

Знает всё он и про всех,
В сплетнях чувствует успех,
Сушит кости, душу рвёт,
Всласть от мерзости живёт.

Не оценит он страданье,
Разрушает сам сознанье,
Льстивые его слова,
Есть сплошная болтовня...

От таких вы отдаляйтесь,
Друг-трепач, с ним попрощайтесь,
И распутайте клубок,
Тем закройте грязный рот.