Было, было, было время!

Евгений Гущин 2
                *****
  Было, было, было время! В ночь всего лишь семь часов!   
     Продуктовых электричек?  Заказных автобусов?
   Банки сайры, сыр вдогонку! - Ничего не позабыли?
   Москва - Горький - на перроне! Уже посадку объявили?
    Молодыми, помним, были, нынче лишь состарились?
    Кофе, гречку прикупили! - Колбасой затарились!
Как красиво было жить! В дефиците южных фруктов!
     По Москве весь день кружить, бурно в поисках продуктов!
         Майонез и конфитюр, винцо доброе и лечо!
       Напрягали сильно руки и оттягивали плечи!
     Как не трудно с этим было,  трудностей не хаяло
       С запашочком по вагону, когда мясо таяло…
 Было, было, было время! В ночь всего лишь семь часов!   
     Продуктовых электричек?  Заказных автобусов?

                *****