Живи...

Анна Опарина
Когда душевного покоя
Мне не хватает (а такое
бывает, думаю, у всех)
Тогда, наверное, не грех
Сказать самой себе: «А знаешь,
Ты день сегодняшний теряешь,
А это вовсе ни к чему…»
Не по душе… не по уму
Должно быть это человеку,
Другого не дадут нам века,
А время – всех богатств ценней,
Всего-то тридцать тысяч дней
(коль повезёт) у всех в запасе,
И потому – любой прекрасен.
Какая грусть ни наплывёт,
Труд – лучший лекарь... он спасёт.
И чтобы сердце не болело,
Гони хандру, берись за дело,
Пиши, читай, рисуй иль пой –
Глядишь, вернётся и покой.
Жизнь – нам подарок, а не бремя,
Живи – покуда наше время!
30.08.23 Анна Опарина

фото автора