Поэт

Ната Калинина
А счастлив, иль несчастен тот поэт,
Что строки написал вчера?
Он пишет очень много лет
И в этих строках вся его судьба.

А в этих строках столько боли и любви!
Здесь все этапы вплоть до возрождения.
Все потому, что все эти стихи -
Дар счастья и эмоций вдохновения.

- Скажи поэт, зачем тебе стихи?
Зачем и для кого ты пишешь строки?
Те, что прекрасны и легки,
И те, где разошлись твои дороги?
 - Затем, что дар тот неземной
Дан человеку чтобы им делиться.
Душой своей и опытом с тобой,
Как самым ценным, как воды напиться!
Чтоб людям дать и свет, и красоту,
Чтоб каждый отыскал себя и понял,
Чтобы нашел в стихах свою мечту,
А где то стих его словами обнял ...

Поэт несчастен - душу наизнанку,
А счастлив - всему свету на обзор.
И не нужны ему шаблоны в рамках
Лишь твой, читатель, с пониманием взор!
30.08.23