Мне больно...

Людмила Купаева
Не  делайте  мне  больно….
       Я  прошу  вас  очень!
Не  говорите – «он  такой – сякой».
Что  не  любил,  а  поиграл и бросил,
И  не  вздыхайте  за  моей  спиной.
Да не  пророчьте,  что  мне  нет  прощенья,
За  грешную, ненужную  любовь,
И  слезы,  как  горючее  отмщенье,
За  все  страдания  мои  и боль.
Пусть  это  не  любовь,  а  наважденье,
Со  временем,  я  может  быть  пойму,
И  данную  мне  горечь  наслажденья,
На  память  при  прощанье,  я  отложу.
Сейчас,  прошу  вас,  пожалейте -
Меня  вновь  за неудачную  судьбу,
Бокал  вина  красного   налейте -
За  то, что я его,  по- прежнему,   люблю.
автор  Людмила  Купаева