Виноградный порфир

Лариса Чаплыгина
В зелени листьев (он пока лишь один.)
Лист тёмно-красный (виноградный порфир).
Лоза виноградная в сирени царит.
Осень приветствуя, лист ярко горит!

Как получилось соседство такое?
Шедевры в природе - сердцу родное!
В палитре прощальной у Лета, теперь,
Грустные ноты, ты мне просто поверь.

Тридцатое августа, Лето ушло...
Вечер. Осень стучится веткой в окно...   

Лариса Чаплыгина