Потуги Маяка

Владимир Грикс
Приволочь детей в науку
- вот проблема из проблем!
Дети ненавидят скуку.
И Маяк суёт пример.
 
Был ученый, жил Ландау.
С Бором спорил без конца.
Он от женщин был в угаре.
Пять сортов, им цены дал.
 
Женщин различал по носу!
Ног и бюст не замечал.
Нету к гению вопросов.
Так он женщин различал.
 
Категорий пять для девок,
ввёл Ландау, физик, спец.
Пальцев пять руки для дела.
Взгляд лишь бросил, молодец.
 
Рассказали, как женился.
Сделав брачный договор.
Про любовниц там страница.
мог иметь их, хоть вагон.
 
Слушает Маяк мальчишка.
Точно в физики пойду!
Щупать девок есть мышлишка.
Повод к этому найду.