Задача Пресс Секретаря

Владимир Грикс
Когда в стране возникли неприятности,
и время их хоть как то объяснить,
Песков выходит, образец галантности,
и, мямля, начинает говорить.
 
Его проблема не совсем банальна.
Она не стоит пустоты яйца.
Создать в словах иллюзию реально.
Что Слон был Мухой, в поте у лица.
 
Возьмем, к примеру , был недавний случай.
Накрылась Тазом Миссия к Луне.
Опять в России Космос невезучий.
А Индия с проблемой на коне.
 
Их станция успешно прилунилась.
Открытиям в Науке есть поток.
Песков об этом ведь не знает, вшивость,
ни слова он произнести не мог.
 
В ходу его метафора про Звёзды.
И Тернии, которых всем вагон.
Что дело исключительго серьёзно.
Успех нам преграждает Рубикон.
 
Провалена Огромная Работа.
Куда засунут Баксов Миллиард.
Но говорить о Крахе неохота.
И Слон на Муху не похож, но ряд
 
слов оправданий вроде бы подобран.
Чтоб слушатель смог мелочь позабыть.
Как Фокус, результат стал бесподобен.
Из Шляпы Кролик выскочил . Как быть?!