Пессимистическое

Муромская Анна
Ну, вот если, к примеру, Феникс,
возрождается, там, из пепла.
Типа, запросто может выжить
и восстать вопреки всему.
Так, вот, кто, например, расскажет,
каково ему - быть сожженным?!
И зачем он не умирает
В предрассветном густом дыму?!

Ведь не просто сгорел - спалили!
Чередою потерь-предательств.
И обугленной бывшей кожей
этой боли не отменить.
На хрена возрождаться, птица ?!
Умирай безвозвратно быстро!
Этот мир ни на что не годен,
И давно не достоин быть.