Зеркальце, ответь мне...

Любовь Ильинична Силантьева
   ( стихи детям)

***
Мамина помада Юленьке идёт...
Очень-очень надо,
чтоб растаял лёд
Димкиного сердца!..

Чтобы мальчик Дима
стал к Юленьке  добрей;
чтоб не бегал мимо
с машинкою своей.
 
Чтоб своей подружке
больше доверял,
чтобы танком, пушкой
с ней одной играл...

Локоны - кудряшки
ой как хороши!
Завистнице Наташке -
поперёк души.

Щёчки ярко-красные,
глазки подрисованы.
"Это, Юль, напрасно ты,"-
скажет братик Лёва ей.
 
- Зеркальце, ответь мне,
я ль не хороша?
- Знай, малышка, главное -
не внешность, а душа!

Губоньки надула -
обижаться стала:
- Плохо тебя, зеркальце,
мама воспитала;

не дерзи мне больше,
мерзкое стекло! -
а из глаз девчушки
чёрным потекло...
 
И швырнула Юленька
зеркальце то на пол!..
Ангел за спиной её
тихо, горько плакал...
***
Худ.- Норман Роквелл.