Простите

Олег Шлыгин
Я делал правильно всегда,
Где надо ставил запятую,
Где мог, уже не помню я,
Но сделал что-то - не впустую!

И вот сейчас на склоне лет,
Я думаю, а всё ли верно
Я делал, старый мудрый дед…
Обидеть мог кого, наверное?

Пора уже и собирать
Когда-то брошенные камни,
«Простите!» - нужно всем сказать,
Кого обидеть мог недавно,

А может даже и давно,
Мог не сдержаться, мог не скромно
Вести себя, прям как в кино!
Это - нехорошо, бесспорно!

Я был бы очень - очень рад,
Чтобы друзья меня простили…
Пусть дочь и внук меня простят,
Жена и теща - извинили…

Пусть на работе - не скрипят,
На пенсию меня отпустят…
И после, если захотят,
Пускай простят меня по-русски…

И буду правильно вести
Себя отныне я, поэтому
Мне остаётся - не грустить,
Куда деваться мне, Поэту?

29.08.2023