обелиск

Юрий Вигнер
твое место на площади
занял всадник
в короне

внутренности твои
заменили обожженным
песком

здесь
так
пустынно

ждешь когда
появится автомобиль
или прохожий

никого

ни воробья
ни вороны

сыплется
мелкий
дождь

но всего досадней
что надпись
в основании
говорит о тебе
полуправду

и едва ли
не полную ложь

24.03.2023