18. Алгебра творений

Галина Молокоедова 7
Жизнь мимолетное мгновенье
Лишь творчество его бессмертно
Нрав непростой, глубокий, дерзкий
Печать печалей и стенаний... не его
Как будто призрак демон гений
Шел об руку с ним за одно
Дыхание одно едино мир счастье
Все относительно, не то
Иных каконла честь и сила
Талант и гений у него.
Творений четыреста, такое же число
Как Тютчева, но втрое меньше лет
В чем смысл и тайна в чем секрет...

О что за цифры, роковые
Каких пределов ремесло
Каких орбит планет галактик
Столь сложно, не понятно ничего
Мерцает Млечный путь
Искрится сонм Дракона
И персеид печален звездопад
У после смертия ли память
Из вечности ли странное письмо...