Свирель

Галина Дашевская 2
Нет нежней моей свирели,
И выводит голосок,
Только встанешь из постели
И когда ложиться срок,
Незатейливо и просто
О мечтах, о светлом дне,
Птичка маленького роста
Будто плачет о весне,
О любви, о жаркой ласке,
Как грустит и чем живет,
Будто из волшебной сказки,
Все поет свирель, поет.
И с завидным постоянством,
Лишь забрезжит в окна свет,
В безграничное пространство
Из души летит привет,
Как молитва о спасении,
Пожелание добра,
За терпение и прощение,
Вновь звучать пришла пора.