Подсолнух

Елена Гаврилястая
Помню,  как эхо летело над лесом,
Отблеск заката плескался в реке,
Дремой окутал туман...   Интересно,
Сколько же звезд расцвело вдалеке?
Осень была, или позднее лето?
Листья  шептали в ночной тишине, 
Нам не давали уснуть до рассвета. 
Умными фразами – слышал их где-то! –
Хитро гадал на подсолнухах мне.