Праздничный костюм

Иван Проскурин 2
Тревожил рёв мотора…
Срывался мокрый снег…
Ругался дядя Жора:
-Нет шансов на успех!
Тоской серели дали,
Куда дорога шла…
Я ехал к тёте Вале:
На Новый год ждала.
Цеплялась грязь густая,
Наш транспорт буксовал…
Безлюдие – до края…
А Новогодний бал?..
Сказал водила вяло:
 - Сойдите в грязь, мерси,
Видать, слегка устало
Моё грузотакси.
Колёсами буксует
Авто, ядрёна мать!
Придётся в грязь такую
Его под зад толкать…
Раздался бабкин голос:
-А кто меня толкнёт?!..
Виляя, словно полоз,
Мы двигались вперёд…
Когда вокруг стемнело,
Пугал соломы стог,
Свершилось злое дело:
Мотор совсем заглох…
Сказал водитель вялый
Доходчиво о том,
Что нам придётся… малость
Пройтись ещё пешком…
Закуску гости съели,
Бокалы не звенят…
Тут я вломился в двери,
Грязнючий, как свинья.
Раздался смех задорный…
Сказал непьющий кум,
Что выпьет за фольклорный
Мой праздничный костюм…
30.08.2023 Иван Проскурин