Жди меня

Денис Богатов
Жди и верь, что вернусь опять.
Даже если забыл и весел
без тебя. Меня стоит ждать
хоть всю жизнь, хоть бы даже - десять...

Жди - под дождичком сентября,
обнимая клубами дыма,
и, в опавшей листве пестря.
Это правильно - ждать любимых.

Жди в заснеженном декабре,
пробираясь тропинкой к дому.
Словно лист на календаре,
одиноко жди, по-простому.

Жди весной, как течёт ручей
непреклонно к заветной луже.
Жди. Ведь я без тебя ничей.
Никому без тебя - не нужен.

Летом тоже упорно жди.
Пусть травинки мелькают мимо.
Для тебя я такой один.
Это правильно, ждать любимых.

Жди и верь, что вернусь опять.
Даже если забыл. Я вспомню.
Продолжай терпеливо ждать
в ясный полдень и ночью тёмной.