Соловушка...

Людмила Купаева
Я соловушку  зорькой  ранней,
Выпускаю  из  теплой  руки….
Пой  ты  лучше в  сторонке  дальней,
Хватит  мне  тебя  держать  у  груди.
Ты  свободная  пташечка  Божья -
Улетай  же  в  красивый   край….
А  со мною  тебе очень  сложно,
И  не  ад,  вроде,  но  и не  рай.
Ты мне  пел,  когда  сердце  горело,
И  надежда  венки  нам  плела,
Трели  звонкие   душеньку  грели,
С  негой  ласки  слагались  слова.
Но  всему  наступают  сроки:
Встречи  радости,  боли  разлук…
И  теперь  надо мной  сороки,
Словно  стайка  болтливых  подруг.
Что ж соловушка  не  улетаешь?
Я  открыла  тебе  все  пути….
Или  может,  и ты  понимаешь  -
Без  любви  ведь не льются  стихи.
автор  Людмила  Купаева