Осень рыжая

Маргарита Курочкина
Звуки скрипки парят над бульваром-
Долгожданный бальзам для души.
По листве разливаясь пожаром,
В город рыжая осень спешит.

По дорожкам неслышно ступает,
Пёстрым  ворохом листьев кружа,
Мчится ветром туда, где рыдает
Лето, с нами проститься спеша.

Вновь багряными языками
Слижет яркую зелень с травы,
Разольёт по деревьям над нами,
Всю палитру свою до зимы.

Будет скрипка звучать над бульваром,
Одиноких прохожих маня,
Здесь рассеет все летние чары
Рыжеокая осень моя.