Мощное лекарство

Александр Нелединский
Рычит как тёща аневризма,
Издав от злости голосок.
Причиною явилась клизма,
Не очень долго, на часок.

И вроде бы кишка прямая,
Но дискомфорт мне создаёт.
Куда то вывезет кривая,
Вся жидкость звуки издаёт.

Да,клизма нам необходима,
Изобретение древних лет.
Желудок лечит,как и спину,
Великорусский амулет.

Без клизмы жить и не умеет,
Простой российский человек.
Её воткнут и он потеет,
С весёльем продолжая век.
   30.08.2023г.