382. Наши предки веками эту жизнь познавали

Кристина Дегтярёва
Наши предки веками эту жизнь познавали,
На ошибках учились, всё мудрей становясь,
И мудрость свою всю для нас сохраняли.
Общаясь с людьми, можно много понять.

С молоком материнским усвоили ценности,
Которые и ныне мы помним и чтим.
Соблюдение их – достояние зрелости.
О ценностях детям расскажем своим.

Воспитанию учимся с момента рождения.
Ведь прежде всего воспитание – дома.
Нас учат в семье проявлять уважение.
Ответственным быть – это тоже знакомо.

У хороших манер в основе – забота.
Человек человеку не должен мешать.
Воспитанным быть не то, чтоб работа –
Не нужно стараться сотни правил узнать.

Для того, чтобы стать не просто знакомым,
Чтобы быть Человеком для себя и других,
Воспитанным будь и на работе, и дома
И помни, хоть изредка, про людей остальных.

26 июля, 2023