Мы разучились верить в чудеса

Анна Поркул
Мы разучились верить в чудеса,
Встречать рассветы, проводить закаты,
Мы разучились по ночам не спать
И обнимать любимых как когда-то.

Мы разучились быть самим собой,
Нам легче суть свою скрывать под маски.
Мы разучились искренне любить,
Мы отреклись от нежности и ласки.

Мы разучились душу открывать,
Чтоб просто так дать волю своим чувствам.
Мы разучились правду говорить,
Нам проще головой в ложь окунуться.

Мы научились мерить всё в деньгах:
Любовь, здоровье, преданность и дружбу.
Мы разучились просто отдавать
Свое тепло, кому оно так нужно.

Мы продаем и покупаем всё,
Нас манят города, моря, круизы.
Мы научились, как это легко,
Лишь исполнять телесные капризы.

Мы разучились находить любовь,
Её нам заменяют интернетом.
Мы разучились доброту дарить,
Всех озаряя её ярким светом.

Мы разучились в небеса смотреть
И улыбаться радостно, игриво.
Мы все торопимся, чтоб всё успеть,
А жизнь, увы, ведь пробегает мимо.

Она бежит и не остановить,
Мы этому, увы, не научились
Ах люди, что мы натворили?!
Наверное мы разучились жить.