Полночный час

Светлана Суслова-312
В час полночный, будь он неладен,
Просыпаются вдруг сомненья.
Страхи - алчно, как крови ради,
Мельтешат за малейшей тенью.
Даже отблеск звезды, мелькнувшей
За окном, как намек на роспись,
Ультразвуком вонзает в уши
Вскрик: когда-нибудь все сорвётесь!
Всё невечно в подлунном мире,
Что придуман наполовину
Верой предков - слепым кумиром:
От отца переходят к сыну
Все сомнения, страхи, догмы,
И умения, и привычки.
Что уносим, уйдя из дому?
К обстоятельствам те отмычки,
Что загружены в допуск личный
В память файлами из истоков...
Час полночный - он пограничный
Между западом и востоком.
Зависает компьютер словно -
Если сон, а в бессонной яви
Хаос чувств восстаёт безмолвно
В Гугле разума словно в яме,
Полной вирусов недоверья
И к своим и к чужим догматам.
И душа словно с крыльев перья
Свет теряет - когда крылата.
Снам без разницы - юг ли, север,
Запад, нет ли, богат ли, нищ ты...
Только Бог как бессонный сервер
Что-то в нас бесконечно ищет.

30.08.23