ДУЭТ

Виктория Витальевна Комарова
Я в сад вошла,услышав пенье птицы.
Она сплела жилище из ветвей,
Звенела там, где пролетал Орфей,
А ночью помогала мне молиться.

Мала, скромна, как робкая девица,
Прозвали птицу - серый соловей,
Но я её считала красивей
Ширококрылой, золотой орлицы.

Растрогавшись до слёз прекрасным пеньем,
Зарделась роза алая в ответ,
И пела сладко, и роняла цвет,
И возрождалась молодым цветеньем.

Мне довелось услышать сей дуэт,
В котором сын Эагра был воспет!