Молодость моя, электричество!

Виктор Печерских
                Из цикла "Профессии"

Летят сквозь годы электроны,
по проводам, с запасом впрок,
в другую сторону-протоны,
тем самым создавая ток.
Шустры все также электроны,
(А нам доступен бег трусцой)
Бегут частицей по Кулону,
А по де Бройлю -бег волной.
 
Сквозь нас летят лихие годы
И мы на месте не стоим,
Зависим сильно от погоды,
Хоть соблюдается режим.
Тогда мы были инженеры,
Теперь Патроны без пистон,
Тогда хватало техноверы,
Теперь неверие-закон.
Мы хорошо тогда "гудели",
Как трансформаторы порой,
И жены были как газели,
И каждый был как бык здоров.

Нам не мешало g земное
Ходить, бывало, на руках,
"Принял на грудь" и все такое…-
Идти не можешь на ногах.

Теперь земное притяженье
не поднимает настроенье,
но есть, конечно, утешенье-
в розетках в норме напряженье:
не провисают провода,
растет подними ерунда,
не видно перекоса фаз,
на бытовой обычный глаз,
и ясно даже и козе-
сегодня нет нигде КЗ!

2023 август
Виктор Печерских