Упала на Землю звезда!

Игорь Белкин
Такое, брат, дело:
звезда отгорела,
упала на Землю звезда!
Я в меч богатырский её переделал,
затратив немало труда.

Добротный мечишко,
но тяжек он слишком,
его не поднять никогда!
И прыгают через него ребятишки,
не зная, что это звезда.

Возможно, когда-то
в три тысячи пятом
российские богатыри
признают его первосортным булатом,
прокованным даже внутри.

Во имя державы
реликт переплавят
и в космос уйдут корабли
с тиснёным по борту орлёнком двуглавым
на фоне спокойной Земли.
************ 2003-2023г.