Несмеяна

Владимир Фомин 5
Несмеяна я — Вот беда!
Не смеялась я никогда.
По дворцам всевозможных стран
Сколько нас таких Несмеян?!

Сколько горьких, ненужных слёз
Несмеянами пролилось,
Сколько грозных царей-отцов
Зазывали в дом молодцов...

Сколько срублено с плеч голов
Арлекинов и докторов,
Не сумевших нас рассмешить,
Чтоб приданое заслужить.

Рассмеши меня, милый мой,
Не придворный и не герой,
Не военный и не моряк,
А весёлый Иван-дурак.

Рассмеши меня, рассмеши
Не за деньги, а от души.
Согреши, только рассмеши,
Чтобы стали дни хороши,

Чтоб исправить большой изъян
Всех далёких и ближних стран,
Чтоб средь вересков и лиан
Больше не было Несмеян.