Забавный случай

Аибабенко
Забавный случай вышел в третьей средней школе,
где технологию сочли за рабский труд,
так вот труды там вёл сантехник дядя Коля.
Ученики стенали: - Где таких берут!?,,,
А Николай сурово вёл свои уроки,
и нарезать учил наружную резьбу,
а после гайкой в установленные сроки
соединять учил одну с другой трубу.

Пришли родители к директору с депешей,
мол, так и так дитя мазоленки натрут
и Николаю дал приказ директор спешно:
- Теоретически рассказывать про труд.
А Николай решил дойти до президента
и рассказать о том, как практика важна.
Ну не дойти так хоть письмом корреспондента
нарезал правду-мать какого-то рожна.

Вот губернатор через день главу района
нагнул к столу и рассказал, как был нагнут,
а после зам главы услужливой вороной
внесла понятие что «Труд не то, что трут».
Директор школы вместе с завучем процесса
поймали выговор. Попробуй не поймай.
Во избежание дальнейшего эксцесса
из третьей школы был уволен Николай.

30.08.2023                А.И. Бабенко