И трагедия, и драма...

Наталья Банькова
И трагедия,и драма,
Время лжи и суеты,
Неприкрытого обмана,
И холодные черты
Ликов масок и гротеска,
Буффонады,мишуры,
Слов двусмысленных и текстов,
И коварства и игры.
На простых открытых чувствах
На любви и боли зло
Издевается искусно,
Злобой очернив добро.
Чаша горечи налита
И отравлено вино,
Жизни пулею пробиты,
И  рекою кровь течёт.
Перечёркнуты страницы,
Остановлены часы,
Время жизни в пропасть мчится,
Искажая каждый миг.
Мировой театр абсурда
Правит бал и маскарад,
Веселится и ликует
Чёрной бездны вечный ад.
А в тиши полночной храма,
От зари и до зари,
Огонёк свечи не гаснет
И молитва вновь звучит.
За весь мир в грехах утопший,
За друзей и за врагов,
И на всех с небес взирает
Лик невидимый Христов.